har Mailbag QPUL : Yellow Flag ! - LatestNFL : News sur la NFL

LaDainian Tomlinson prend sa retraite


Le grand LaDainian Tomlinson a décidé de quitter le monde du football à 32 ans. Le joueur ne trouvant plus d'équipe après un petit passage chez les Jets il signera un contrat d'une journée aux Chargers de San Diego.
Le coureur vedette des années 2 000 quitte donc la NFL et pourra rejoindre le Hall Of Fame d'ici 2017.

NFL ,foot us, latestnfl, info, news

Chad Ochocinco signe à Miami


Le Wide Receiver déjanté Chad Ochocinco apparaitra une nouvelle fois dans Hard Knocks.
En effet le joueur viens de signer un contrat avec les Miami Dolphins, le deal est pour un an.

NFL ,foot us, latestnfl, info, news

LatestMailbag : 2ème édition


C'est reparti pour le Mailbag made by Kuro.
Cette semaine retrouvez de l'attaque et toujours plus d'information à se mettre sous la dent. N'hésitez pas à continuer d'envoyer vos questions sur l'adresse prévue à cet effet

NFL ,foot us, latestnfl, info, news

Hard Knocks 2012 à Miami


Ce seront finalement les Miami Dolphins qui recevrons l'émission de HBO, Hard Knocks cette année.
L'équipe ouvrira les portes des training camps aux caméras et aux téléspectateurs, LatestNFL vous sous titra les épisodes.

NFL ,foot us, latestnfl, info, news

C.T.E : trois lettres pour une cause importante


L'ami Kuro s'est penché sur cette maladie définie par trois lettres CTE et qui touche beaucoup de footballeur retraités.
Peu après le décès de Junior Seau il est temps de mieux comprendre les conséquences de la violence dans notre sport.

NFL ,foot us, latestnfl, info, news
Une erreur est survenue dans ce gadget

Mailbag QPUL : Yellow Flag !

par Kuro On 9/25/2012 07:00:00 PM

Précision habituelle, sachez que si ce n'est pas pour cette fois ce sera pour la prochaine. Je rappelle que la plupart des règles dictées dans la news d'introduction sautent.

Je crois qu'on a nos premières questions induites par les matchs d'avant-hier, vu que ça cause de règlement et de fautes.

Tout un programme.





Who : Est-ce que le false start est la seule faute qui fait arrêter un play ou alors il y en a d'autres ?

Je profite de la question de Who pour pointer vers la section du site qui parle des fautes : c'est par là et c'est plein de petites images d'arbitres qui font une chorégraphie.

Le false start intervient quand un joueur offensif part trop tôt. Evidemment, il y a son pendant défensif qui stoppe l'action immédiatement : l'offside, l'encroachment ou le neutral zone infraction (toutes trois des pénalités défensives parce qu'un joueur est mal aligné ou est parti trop tôt).

Le delay of game stoppe également l'action puisque c'est quand l'attaque ne remet pas la balle assez rapidement en jeu (dépassement de l'horloge des 24/40 secondes).

Sinon toutes les autres fautes laissent l'action se dérouler.



Hugo : Sur la pass interférence, je ne comprends pas tout les aspects de cette règle, notamment le contact autorisé dans les 5 premiers yards. Je m'explique: dans les 5 premiers yards, le contact entre receveur et défenseur est autorisé (il me semble) mais dans quelle proportion (est-ce qu'un défenseur peut pousser un WR au sol quand celui-ci est en train de courir ?) et est-ce que le contact est toujours autorisé lorsque la balle est lancé ?

C'est la fameuse Mel Blount rule mise en place en 1978 par la NFL pour favoriser le jeu offensif. Avant cela, les Defensive Backs pouvaient pourrir la tête des Receveurs sur tout leur parcours, et les Steelers étaient les rois avec le Cornerback Mel Blount. Au vu des scores minables que des défenses comme les Raiders ou les Steelers provoquaient, la ligue a décidé de mettre en place la règle des 5 yards.

Dans ces 5 yards, le Cornerback a le droit de maintenir un contact avec le receveur, du moment qu'il ne le pousse pas dans le dos ou qu'il s'accroche à lui comme une vieille remorque (holding). Il peut lui mettre un bon bump pour le faire sortir de sa trajectoire (ou même tomber), mais ça s'arrête là.

Ensuite, une fois que le receveur est au-delà des 5 premiers yards, le défenseur peut maintenir le contact mais il doit faire très attention à ce qu'il fait, car si jamais il change l'élan du receveur ou l'empêche d'attraper une balle catchable (que ce soit en tenant le bras ou en lui attrapant le maillot etc), c'est soit illegal contact si le ballon n'est pas encore lancé ou defensive pass interference si le ballon est déjà lancé; la différence étant que illegal contact c'est 5 yards, la DPI c'est à l'endroit de la faute (et pour les deux un first down automatique).



Hugo II : Je me pose des questions sur la règle du contact casque contre casque que je n'ai toujours pas comprise (j'ai l'impression qu'il a une exception tous les deux mots) et celle du contacts contre un receveur non protégé (ou un truc qui y ressemble) que je ne connais absolument pas...

Alors on va résumer ça au cas par cas (parce que malheureusement comme tu le dis, ça dépend de la circonstance).

Matt Schaub après son combat
contre Mike Tyson... euh pardon,
le helmet vs helmet de Joe Mays.
Sur un QB derrière la ligne de scrimmage : non non non jamais du tout mon dieu blasphème Goodell will swallow your souuuuuuuuuuuuuul. Et là c'est même pas casque contre casque, c'est un coup sur le casque, interdit.

Sur un QB qui a franchi la ligne de scrimmage : là on peut y aller, c'est un coureur comme un autre. Ce serait pas mal de le rappeler à RGIII d'ailleurs, qu'il ne demande pas des flags inexistants (les refs remplaçants ont déjà assez de mal). Attention cependant : si le QB glisse les pieds en avant, tout contact est interdit (et donc à fortiori un casque vs casque).

Sur un coureur : autorisé (rejoint le point ci-dessus).

Sur un receveur : on en arrive à la règle du defenseless receiver ou receveur sans défense. Si le receveur est dans le processus de la réception, ou qu'il retombe suite à une réception et qu'il n'a pas le temps de se protéger, alors tout hit dans la région de la tête et du cou est interdit (cf. le hit pris par Darrius Heyward-Bey cette semaine contre Pittsburgh pour un exemple de la première hypothèse).

Evidemment, c'est ce dernier cas qui pose le plus de problème question interprétation. Ce qui ne change pas que c'est lamentable que le hit sur DHB n'ait pas été sifflé.




C'est la fin de ce mailbag. N'hésitez pas à continuer à envoyer des questions, elles seront toutes lues (l'adresse se trouve dans la news d'annonce linkée tout en haut de l'article).

4 Response to "Mailbag QPUL : Yellow Flag !"

  1. Hugo dit,

    Salut, d'abord un grand merci pour avoir répondu à mes questions, mais il reste juste une petite zone d'ombre pour la première: ce que je voulais demander en particulier c'était: est-ce que le contact est toujours autorisé lorsque l'attaquant est dans les 5 premiers yards et que la balle est en l'air ?

     

  2. Wis dit,

    Je pense qu'il y a une petite coquille dans la premiere question sur le false start et son pendant defensif.
    Le offside ou les ressemblances est flag mais le jeu continue l'attaque aura ensuite le choix de la pénalité ou du resultat du jeu. Sauf si cette faute entraine un faux depart et dans ce cas le jeu s'arrete et l'attaque profite du offside.
    C'est comme cela qu'on me l'a appris aux stages d'arbitrage club et c'est comme cela que je le voyais arbitrer en NFL.
    Un offside est une faute de balle vivante donc pendant le jeu (Un defenseur qui passe en zone neutre et qui recule avant le snap n'est pas en faute!)

     

  3. Kuro dit,

    Je sais pas vous, moi je hais le règlement NFL. C'est 15 pages de règles générales et 3000 de cas particuliers :D.

    Hugo : oui, tant que c'est dans les 5 premiers yards.

    Wis : En effet j'ai fait l'erreur de grouper l'offside avec l'encroachment et le neutral zone infraction qui sont elles des fautes qui stoppent l'action. L'offside def tout seul n'arrête pas l'action.

     

  4. Wis dit,

    Les regles de NFL c'est des cas en plus par rapport a la NCAA qu'on utilise en Europe. Pour les Pass Interference (Off ou Def) y'a une liste de condition et basta. En NFL je crois que certaines conditions sautent selon les cas (en meme temps la condition "Balle attrapable" est tres subjective)

     

Vie du site

L'inter saison bat son plein, on approche très vite des camps d'entrainements, rendez-vous chaque jour sur Latest pour suivre l'off saison 2012. Cliquez ici pour le savoir

Pensez-vous que les mauvaises performances des New Orleans Saints sont due à l'absence de Sean Payton ?

Powered by SW rss feed widget
Blog